Hasenbacken

Eine schöne Ostertradition. Die Jubla Thalwil konnte in unserer Backstube Osterhasen aus Süssteig backen. Diese wurden dann am Ostergottesdienst verkauft. Der Erlös ermöglicht der Jubla eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für die Jugendlichen...

READ MORE

Simnel Cake

Traditionell wird in England und Irland zu Ostern der Simnel Cake als Nachtisch serviert. Das ist ein klassischer English Cake mit getrockneten und kandierten Früchten, der mit Marzipan abgedeckt wird. Auffälliges Merkmal sind die elf...

READ MORE

Schöne Ostergeschenke

Martina ist bei uns im zweiten Lehrjahr als Detailhandelsfachfrau. Sie ist stolz auf die vielen schönen Ostergeschenke, die sie dieses Jahr einpacken konnte. Die Geschenkpackung mit den schönen, selbstgemachten Maschen, mit dem Blumendekor und...

READ MORE

Osterchüechli

Arno Rupp ist bei uns für die Osterchüechli zuständig. Zuerst wird der Reis fein gemahlen und dann mit frischer Milch vom Längimoos in Rüschlikon aufgekocht, bis sich eine sämige Reismasse bildet. Dann werden Eiweiss und Eigelb, von glücklichen...

READ MORE

Feiner Kirsch

eine neue Kirschflasche wurde geliefert. Feinster Fricktaler Kirsch von der Familie Häseli aus Gipf-Oberfrick, Jahrgang 2008, ausgezeichnet mit der Silbermedaille. Alles aus Schweizer Chriesi. Er hat ein starkes Fruchtaroma, ausgewogen und...

READ MORE

Brot vom Fass

Unsere Fässer sind schon fleissig im Gebrauch. Aber woher kommen die Fässer? Wir haben diese gebrauchten Eichenfässer von der Küferei Halbritter in Buch am Irchel gekauft. Es ist sehr wichtig, dass diese Fässer immer im Gebrauch sind und das Holz...

READ MORE

Brot vom Fass

Nach vielen Tests sind wir jetzt so weit. Brot vom Fass ist in unseren Läden erhältlich. Brot vom Fass entwickelt sein unvergleichliches Aroma durch langes Reifen des Teiges im Eichenfass – wir geben dem Teig viel Ruhe und viel Zeit, durch...

READ MORE

Muttertagstorte

Dieses Jahr haben wir für den Muttertag eine spezielle Torte kreiert. Ein Drip-Cake gefüllt mit Erdbeer-Creme Bavaroise und Erdbeer-Ragout mit eine sehr speziellen Garnitur. Ein Dessert das in Erinnerung bleibt.

READ MORE

Regionale Zusammenarbeit

Für die feinen UrDinkel Brötchen beziehen wir den UrDinkel vom  Bauernhof Stockengut in Kilchberg. Damit gewährleisten wir kurze Transportwege und Arbeitsplätze in der Region. Für die Herstellung arbeiten wir wie zu Urgrossvaters Zeit und lassen...

READ MORE