Das Schwarzwälder-Bauernbrot eignet sich hervorragend für Bruscetta mit Tomaten. Das dunkle aromatische Brot bildet zusammen mit den erfrischenden Tomaten ein herrliches Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schwarzwälder Bauernbrot vom KölliBeck 🙂
- 4 Tomaten
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ein Gutsch Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- frischer Basilikum nach belieben
Zubereitung
- Schwarzwälderbrot in gleichmässige Scheiben schneiden, einzelne Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Olivenöl bestreichen. Brotscheiben im vorgewärmten Ofen bei 200C wenige Minuten knusprig backen.
- Tomaten, getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe und Basilikum klein schneiden und vermengen. ein gutsch Olivenöl dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tipp: Die Tomatenmischung etwas stehen lassen, dann „zieht“ sie besser durch.
- Noch leicht warme Brotscheiben gleichmässig mit der Tomatenmischung belegen und Servieren.